“蜗牛”家庭的生活故事

2009-03-25 14:25:07 作者:lanhaitun 来源:北京青年报 浏览次数:0 网友评论 0

  田惠平和杨弢:田惠平大概是中国最著名的孤独症患者的家长。她的儿子杨弢今年20岁,13年前在北医六院被诊断为孤独症患者。作为一个单身母亲,她在带着儿子求医的过程中,办起了国内第一家儿童孤独症的专业教育训练机构———星星雨。

  方静和小石头:方静是青岛大学教师,她的儿子小石头今年14岁,为高功能孤独症患者,经过她的精心培育后状况良好,现在青岛某中学就读,品学兼优。2001年方静主持兴办了青岛以琳自闭症训练中心。

  张国钧、吴苏星和张戈:他们是南京一对普通夫妇,长女张戈3岁半时被诊断为孤独症,现年20岁。经过他们的精心教育,现在生活能够基本自理,能做简单家务,会打字,与人交往主动友善。

  恒心(兔仔妈妈)与兔仔:台商眷属,本来是无忧无虑的全职太太,兔仔的轻度自闭让她发挥了全部的爱和智慧。

  康康一家:他们是中关村一个普通的三口之家。因为康康是个特殊的孩子,他们几年来经历了数不清的折磨和打击,孩子被退园、退学,父母在屈辱和冷遇中艰难地寻求着孩子的出路。

  两棵菜和他们的小玄:自称“没有上进心”的黄花菜和油麻菜,是福建的一对年轻夫妇。他们用爱、包容和智慧帮助自己的儿子小玄走出封闭,开始新的生活。

  吴秋实一家:秋实现在被人们称为“钢琴王子”、“音乐雨人”,7岁开始学钢琴。目前就读于成都某艺术学校,在国内青少年钢琴比赛中多次获奖。这一切的背后,是父母17年如一日的爱的付出。

关键词:孤独症
0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻