如何教孩子刷牙?

2009-06-28 15:41:44 作者:liangliang 来源:http://www.cautism.com 浏览次数:0 网友评论 0


多数孤独症孩子的小肌肉控制和触觉都有有问题,刷牙不但可以保护他们的牙齿,还可以改善他们的挑食。

他们开始学习刷牙时会非常抵制,可以让他们看家人刷牙,而后再给他们用没有牙膏的牙刷试一试。
 
若用普通牙刷往往令他们牙肉觉得疼而抗拒牙刷,可以使用电动牙刷,因为电动牙刷会自动按规律移动,能够达到清洁牙缝的效果。电动牙刷也方便孩子使用及抓握。有些孩子会害怕突如其来的声音,因为电动牙刷会发声响令儿童害怕,因此家长要有耐心,不过最重要的是将电动牙刷当作玩具,引起孩子的兴趣,引导他们使用。
 
每次刷牙只需很少量的牙膏便可,市面上有很多不同的牙膏牌子的儿童牙膏,可给孩子试用,直至找出他喜好的味道为止,牙膏内有氯,少量吞入也无妨,但尽量他们刷牙时不要给太多的牙膏。
 
相信家长都应该知道带孩子去见牙医有多么困难,所以一定要从现在开始保护好孩子的牙齿。

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻