儿童学习困难与剖腹产(2005-10-20)

2009-09-04 15:52:30 作者:小薇 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

    北京医科大学心理学专家研究表明,80%剖腹产的孩子会有学习困难、人际交往困难等问题。
    儿童心理障碍中有一种叫做“学习技能障碍”,也叫“儿童学习困难”,这是由感觉统合引起的。感觉统合失调引起的原因很多,其中原因之一就是剖腹产。
    主要表现在朗读困难、书写困难、计算困难、注意力不能集中,好动、平衡能力不佳,上学后发生学习困难,智力很正常,但是学习成绩总是上不去,使父母痛苦不堪。其次,在人际交往上会有一些困难。比如:不会与小朋友交往,很难适应新环境。
    因为剖腹产使孩子失去了唯一的经过产道挤压获得触觉训练的机会,引起出生后触觉学习不良的现象。触觉学习不良,会使孩子的皮肤十分敏感,对微细的刺激也会产生反应,因为他们的皮肤不会过滤刺激的大小,对各种刺激都抱以类同的反应,结果出现了不应该引起注意的事情却十分注意,而应该专心注意的事情倒分心。例如:注意力不集中,做事情容易分神,无法将一件事情进行到底。
    为了使孩子能够好好学习,为让孩子能够充分发挥智力才干,请不要盲目要求剖腹产,进入剖腹生产的误区。
0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻