7岁了还在上幼儿园 自闭症男孩也想去"极地"

2010-01-04 14:48:38 作者:小佩 来源:半岛网-城市信报 浏览次数:0 网友评论 0

    “我儿子7岁了,患有自闭症,看到信报很想参加爱在新年的活动,希望儿子也可以去极地看看。”昨天上午,“爱在新年”收到了一名7岁自闭症男孩的母亲发来的短信。
       这位38岁的妈妈名叫毕静,在家照顾患有轻度脑瘫和自闭症的儿子赵博已经有3年多的时间。“孩子两岁之前一直很聪明,还经常说些大人话,谁见了都喜欢 。”回忆起儿子小时候的样子,这位妈妈憔悴的脸上露出了些许笑意。“两岁那年,他不小心从椅子上掉下来,摔到了头,从那以后孩子说话就不如以前利索了。”
       对于赵博的变化,起初父母并没有在意,直到3岁时赵博进了幼儿园,在老师的提示下他们才发现了赵博与其他孩子的不同。“在幼儿园里特别好动,安静不下来,教他什么也学不进去。我们就带他去医院检查,大夫说他有轻度脑瘫和自闭症。”毕静告诉记者,自那以后她和丈夫带着儿子去过了许多医院,但是始终没有找到一个让儿子好转的方法。 
       正如妈妈所说,赵博一刻都停不下来,一会儿跳到床上,一会儿又爬上客厅的窗户,不论记者怎么跟他说话,他只是自顾自地跑来跑去,只有在吃东西的时候才会安静一会儿。妈妈坐在一旁叹气:“今年他已经7岁了,但是没有学校肯要他,只能继续送他去幼儿园。”毕静说自从儿子查出了自闭症,她就辞去了工作,在家专心照顾孩子,赵博的父亲在一家私营公司工作,每个月的工资一千多块 ,用她的话说就是虽然不富裕,但也够吃饭了,现在最让两口子头疼的就是儿子的教育问题。“我求了老师很久,人家幼儿园才肯收他,可老师教的东西他根本听不进去,现在只有我每天握着他的手教他写几个字。”
       毕静说,孩子吃药治疗的费用已经占去家庭收入的大半,所以赵博很少有出去玩的机会。“过去带他去楼下跟院子里的孩子玩,但现在跟他一般大的孩子都上学了,跟他玩不到一起了,虽然他不说,但能看得出来他自己也有感觉,有时候从外面回来会哭、会发脾气。” 
       她告诉记者,其实自己也曾想过带孩子去极地海洋世界看看,但因为门票太贵只能作罢。“我总觉得去带他见识一下,会对他的病有好处,所以这次看到报纸,才给你们发了短信。” 
       带着母子俩的愿望,记者再次联系到了极地海洋世界的工作人员 ,在得知赵博的情况后,工作人员表示非常欢迎母子俩到馆内参观。

文/图 记者 黄默

 

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻