遥远星球的孩子 02 我也很高兴认识你

2011-04-13 17:55:23 作者:lanhaitun 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


公益系列纪录片《遥远星球的孩子》讲述孤独症者独特的内心世界,感人肺腑催人泪下。
  由陈国富导演担任出品人,台湾金钟奖导演沈可尚执导的纪录片《遥远星球的孩子》以一种前所未有的视角和路径探讨孤独症这一至今无法完全解答的谜题。拍摄耗时两年多,从医学、伦理、道德、家庭、生活、工作、梦想等多种角度出发,观察孤独症者这一特殊群体,撇开“孤独症是一种神秘疾病”的刻板印象,用平等的视角,走近一个个独特的灵魂。 预告片以独有的人文关怀,借由周迅和陈坤温暖坚定的声音娓娓道来,在平静中散发动人的力量,用孤独症者日常生活中一个个微笑的细节,小动作,些许表情……串联成一个五彩斑斓的世界。在纪录片中,我们称孤独症者为“遥远星球的孩子”,他喜欢一个女生怎么表达?他如何告诉别人自己不高兴?他们怎么和地球人交朋友?我们希望借由《遥远星球的孩子》更多的了解他们的星球,了解孤独症者的过程,也是了解我们自身的过程。
  纪录片《遥远星球的孩子》将于2011年3月31日在百老汇电影中心举行公益展映,届时,“孤独症关怀周”活动的发起人周迅和陈国富导演也将亲临现场。此外,高校研讨会、孤独症主题画展、高校巡回展映等一系列的活动也将陆续展开。
  孤独症者,就像被困在机器人里的灵魂,他们的一生都无法逃脱,在各自的星球独自生活着,但无论多么不同,他们需要被世界了解,他们与平凡人一样,也是其中的一块拼图。我们眺望一颗颗遥远又美好的星球,看见遥远星球上的孩子,正一个一个降落在地球上,也许,他们只是需要一个好导游,能理解他们的星球,也帮助他们认识,在地球上的生活规则。或许,我们每个人,都可以尝试做那个导游。
0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻