海豚天使计划正式启动

2011-10-09 16:12:20 作者:十二月 来源:蓝海豚特殊教育中心 浏览次数:0 网友评论 0

2011年6月1日上午,市残疾人联合会、蓝海豚特殊教育中心联合曲江管委会、曲江文旅集团、西安市教育局、西安市红十字会等多方机构共同举行了“海豚辅助康复训练基地”的授牌仪式,海洋天堂-海豚天使计划由此正式启动。
 

2011年6月1日上午9:30分,市残疾人联合会、蓝海豚特殊教育中心联合曲江管委会、曲江文旅集团、西安市教育局、西安市关心下一代工作委员会、西安市红十字会、陕西师范大学心理学系等多方机构共同举行了“海豚辅助康复训练基地”的授牌仪式,此仪式标志着海洋天堂-海豚天使计划的正式启动。海洋天堂-海豚天使计划是为了构建和谐社会,弘扬慈善事业,针对孤独症儿童开展的一项康复训练计划,致力于为孤独症儿童的健康成长塑造良好的外部环境。
参加此次康复训练基地授牌仪式的除了上述各方的领导外,还有启智学校、蓝海豚特殊教育中心的20余名孤独症的儿童和他们的家长、老师以及1500名世园会小记者。在精彩的拉丁舞表演之后,授牌仪式正式开始。海洋公园总经理杨甘霖、蓝海豚特殊教育中心李永生主任做出重要讲话,感谢社会各届爱心人士参加此次海豚辅助康复训练基地的授牌仪式,孤独症儿童是我们社会的一个特殊群体,应该受到社会更多的关爱,希望社会各界能积极关注这部分孤独症儿童群体并为他们提供各种帮助和支持,使他们健康快乐成长。随后西安残疾人联合会副理事长李忠良先生为海洋公园进行授牌,标志着海豚辅助康复训练基地正式成立。授牌仪式结束后,启智学校、蓝海豚特殊教育中心的孤独症儿童、家长、教师及世园会小记者们参观了曲江海洋公园,欣赏了精彩的海豚表演,蓝海豚特殊教育中心的两名孤独症儿童与海豚零距离接触,亲身体验与海豚嬉戏的乐趣。
此次六一儿童节举办海豚辅助康复训练基地授牌仪式受到华商报、西安晚报、西安电视台、陕西电视台等各方媒体的普遍关注,呼为孤独症儿童提供更多帮助和支持。海豚天使计划也受到广大孤独症儿童家长们的普遍欢迎和关注。
参加此次活动的领导和嘉宾有:西安市教育局团市委书记李晓燕女士,西安市残疾人联合会副理事长李忠良先生,西安市红十字会常务副会长崔锦绣女士,曲江新区管理委员会副主任寇雅玲女士,西安市关心下一代工作委员会办公室主任何停先生,莲湖区残疾人联合会副理事长岳涛女士,陕西师范大学心理系主任兰继军先生,莲湖区关工委青少年心理辅导中心副主任杜鹃女士,莲湖区孤独症儿童康复训练中心主任李永生先生,西安曲江文化旅游(集团)有限公司海洋公园分公司总经理杨甘霖先生,西安曲江文化旅游(集团)有限公司海洋公园分公司常务副总经理何瑛女士,西安曲江文化旅游(集团)有限公司海洋公园分公司副总经理   高新民先生,西安曲江文化旅游(集团)有限公司海洋公园分公司财务总监高文淼先生。

 

关键词:海洋天堂海豚
0
顶一下
0
踩一下

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻