游戏《抢凳子》

2012-04-24 14:42:12 作者:优游岁月 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

游戏教案
59     组别:AB     教师:刘会利     序号:       
教学主题
抢凳子
教学准备
凳子若干
教学目标
练习奔跑能力和竞争意识
教学重/难点
自主奔跑且有目标的去完成任务
教学过程及
方法
一、组织上课
站队、问好、点名互动、报人数。
二、开始游戏
1、将凳子摆成一个圈,数量少于学生人数,儿童手拉手在圈外围成一个大圈。
2、所有人围着圆圈转动并数数,当老师说“坐下”时,儿童开始找凳子坐下,没抢到凳子的小朋友被淘汰坐到一边等待下轮。
3、减少凳子,游戏继续进行,人数淘汰到一半时结束游戏,被淘汰的所有小朋友一起表演节目。
4、休息5分钟,开始下轮游戏。
5、所有儿童在场地一端站成一排,老师将少于儿童数量的凳子摆放在场地另一端。
6、听老师指令:“坐下”,儿童开始跑到对面去抢凳子坐下,没抢到的的被淘汰,同上继续进行。
7、找凳子给妈妈,同样听指令:“拿凳子”,儿童开始跑到对面拿回凳子给妈妈坐,没抢到凳子的儿童一一跟大家握手。(可少2个凳子)
三、整理下课。
教学结果
1、 围圈抢凳子都是家长辅助没有发挥自主意识。
2、 分两端抢凳子***、***需完全辅助。
3、 ***有目标去抢,***在提示下完成。

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻