【活动总结贴】7月26日(周四)蓝海豚孤独症陪护活动

2012-08-24 11:45:35 作者:麋人027 来源:豆瓣网 浏览次数:0 网友评论 0

【活动总结贴】7月26日(周四)蓝海豚孤独症陪护活动
2012-07-27 22:54:01 来自: 麋人027
【活动总结贴】726(周四)蓝海豚孤独症陪护活动
时间:2012726
地点:蓝海豚孤独症儿童康复中心
参加义工:
上午:小翔,莫璺。
下午:索菲娅+1,西北偏西。
全天:羽木文,麋人027+1,苏苏,月桂树之城,elisummer
领队:羽木文
总结人:麋人027

致亲爱的小雨人
欣然而至崭新的脸庞,不闪不躲,盈盈亮亮,面朝纯白,背向金黄。混然不觉,兀自安详,不惹尘埃,不起风浪,在你身上我看到了光。
————————
摘自嫣然天使基金主题曲

我的小雨人翔翔,你知不知道,你的眼睛大大的亮亮的,眼睫毛长长的,样子可爱极了。而在十几个小朋友里面就属你最活跃了,在活动室里蹦蹦跳跳,一会顺着暖气爬到窗户边打开窗户向窗外眺望,一会趴在地上给地板挠痒痒,一会拉着我的双手不停地转圈。你这个小家伙好像有用不完的精力,怎么转全都不会晕,而我,被你拽着转了几圈之后就已经晕头转向找不到方向了,而你这个小坏蛋看到了我那狼狈的样子后,咯咯咯的笑得那叫一个开心呀,才给我了10秒休息时间,就又开始要我陪你转圈圈了。每当你哧溜一下窜到窗户边爬高后,我都赶紧跑过去,双手张开说:翔翔!快下来!爬那么高多危险啊!快下来啊,乖啊~”你看着我,嘿嘿一笑,然后直接跳到我的怀抱里,刚把你稳稳的抱住,你却又用手推开我,我只好蹲下,然后将你轻轻的下。结果,你竟然彻底的爱上了这个游戏,这下我可惨啦,几次下来已经一点儿力气都没了。这时候再看看你,乐呵得比谁都开心。奇怪的是,我一看到你那明朗而又纯净的笑容,就一下子浑身都轻松了,然后我也跟着你一起,乐呵呵的笑着。把你抱在怀里时,看着你那纯真的笑脸时,姐姐心里真的好高兴,我们之间已经建立起互相的信任了是吧!

翔翔啊,姐姐好希望你能够一直这样开心下去,你的笑容是那样的美丽,干净而纯洁,一如清晨的露珠,清澈透明,折射着金色的光辉。姐姐相信你会的。不管外面的世界是怎样的,也许污浊,也许肮脏,但你的世界却一直处在繁花盛开、鸟语花香的人间四月天。你的世界很少有人能够驻足,因为你将心灵之门紧紧的锁上了。但姐姐特别希望你能够逐渐让更多的人走进你的世界。这个世界上有很多很多善良的并且爱着你的人,他们一直都在敲那扇属于你的心灵之门,他们想要带你去看更加美好的世界,想和你一起玩耍,想和你一起欣赏你心灵世界中的美景。所以,打开那扇门好吗?

翔翔,看看每天照顾着你给你上课的老师们,她们都是善良而又优秀的人。她们每天每天承担着教育你帮助你的工作,辛苦而劳累,但她们从来没有怨言,永远用微笑与爱心照顾着你;再看看爸爸妈妈爷爷奶奶,他们更是不辞辛苦,不计付出,用他们全部的精力悉心照顾着你,爱着你。为了能让你接受好的照顾与教育,他们在外奔波,辛苦那是必然的,但是只要是为了你,他们都心甘情愿,无怨无悔。还有每个月都坚持来照顾你的志愿者们,他们都是那样的亲切,更难能可贵的是他们的爱心与责任心。而你的心里也都深深地爱着他们,依恋着他们,对不对?只要你能够快快乐乐,努力的去接受康复训练,就是对他们最大的回报。同时,你也教会了姐姐一个道理,不管大千世界是如何的扑朔迷离,我们都应守护自己心灵的那片净土,恬静而适然。

这封信不光是写给翔翔的,更是写给所有的小雨人们的。愿你们永远幸福、快乐!

希望有更多的人能够了解并理解小雨人们,能够有更多的人能够参与到志愿活动中来。他们需要我们,他们更需要你!

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻