【总结帖】2012年8月30日蓝海豚孤独症陪护活动

2012-12-07 14:27:19 作者:优游岁月 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

【总结帖】2012830蓝海豚孤独症陪护活动

2012-09-11 01:06:46 来自: 我只是好人

参加人员:全天:鱼缸里的兔子,树宫锐鼹,麋人027echo+1,我只是好人,魏大条,小袜子,我。
      半天:洋葱妹,刘小面,阳仔,豆包也是干粮

总结人是:树宫锐鼹与鱼缸里的兔子
感受:

  当我见到那些孩子时,我没有感觉他们不一样。但我开始接触他们时,发现他们最大的问题在于不会判断对错,这样就往往会对他们自己造成伤害。为了解决这个问题,志愿者老师就需要一次一次提醒他们,教会他们,而这样的过程就需要耐心和爱。在蓝海豚的孩子们很幸运,他们有这么多人的呵护,但还有许多得不到帮助的孩子,他们也需要专业的老师和众多志愿者的保护。在这一点上,我们能做多少?在和孩子们相处时,我又发现一些孩子比其他孩子表现得更安静,我们需要去了解他们的内心,一天的相处是远远不够的。(详见建议2

  然后谈一点感性的东西。说实话刚到蓝海豚时,我是有点无措的,不知道怎么跟小朋友们交流,不知道什么样的做法是合适的,是有助于他们的成长跟学习的。但是在一段时间后,他们的可爱、纯真、快乐令我感动,于是我发现,重要的不是固定的相处模式,而是一颗能感知到爱的心。问小朋友喝不喝水,一声模糊的会令我兴奋,上课因做对了一个动作而绽放的笑脸会让我也跟着雀跃起来,中午看着他们吃完一碗饭,同样令我激动。一点一点的小惊喜充斥在这一天的义工活动中,也正是这一点一滴,让我感到作为一个志愿者的充实与自豪。

    建议:

  1,我认为我们应尽量扩大帮助范围,志愿者在和孩子相处时,可以老师那里学到经验,并把经验推广,宣传。特别是对没有这样训练的孩子的家长,我希望可以通过这种方法帮助更多孩子。

    2,我建议每一个志愿者每月都和固定的孩子相处,这样志愿者和孩子之间彼此相互会更加适应,能更好的帮到孩子,和他们交流,给他们带来快乐。

  (以上,树宫锐鼹与鱼缸里的兔子联合发表。 )

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻