【活动总结贴】10月29日(周一)蓝海豚孤独症陪护

2012-12-07 14:29:03 作者:优游岁月 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

【活动总结贴】1029日(周一)蓝海豚孤独症陪护
2012-10-29 15:21:17来自: 么麻达
活动时间:2012年10月29日 上午8:20-11:30
活动地点:机构名称:西安市莲湖区孤独症儿童康复训练中心
活动地址:莲湖公园北門向西約兩百米,許士廟街口。
活动内容:主要是儿童陪护,中心的老师会进行培训和全程的帮助,志愿者只要带着爱心参与即可,
领队:羽木文

       大家好,我是新进的志愿者么麻达,今天是第一次以志愿者的身份带着小朋友去幼儿园互动,因为我本身是一个五岁孩子的妈妈,可能在带孩子方面比较有经验,所以这次看到小文的招募贴,想都没想就报名参加了。
       第一次听说孤独症是在北京的时候,有一期纪实节目说的是一对双胞胎男孩得了孤独症,他们的父母由一开始的开心、幸福,到最后辞职不停地求医康复之路,看完后心里很是感慨,孩子是一个家庭的希望,他(她)的到来承载着父母所有的爱,并延续着父母的生命。
第二次是通过李连杰和文章演的《海洋天堂》,也许是文章演得太好了,把得了孤独症的孩子演得入木三分,看完电影后更坚定了要了解他们的想法。
今天也许是因为周一,加上天气的缘故,路上交通非常拥挤,车也不好打,到莲湖区孤独症儿童康复训练中心的时候已经迟到了,幸好队伍还没出发,在这里要自我批评一下,不过回来的时候了解了公交路线,周三去一定不会再迟到了。
       准备出发的时候才知道我今天要照顾的小朋友叫HH,非常帅气的一个小男孩,一开始一直由妈妈带着,走到楼下的时候,我蹲下来笑着对HH说:,我们一会要去幼儿园跟别的小朋友一起玩了,你要跟妈妈说再见了哦!HH看着我,又看看妈妈,往后退了退,可能是对我还不太了解,有点胆怯。哄小朋友我太在行了,跟他们交流时一定要蹲下来有眼神的交流,不管是什么情况下都要面带微笑,特别是碰到这种情况,不用多说,蹲下来笑着张开双臂,告诉孩子我这有个温暖的港湾,孩子自然对你的警戒心理有所消除。我继续蹲着,张开双手笑着看着HH,静静地等待着,过了一会,HH真的走过来了,虽然还有点紧张,但明显看得出来他是喜欢我的,我紧紧的拉着他的手,蹲下来告诉他,阿姨喜欢你。HH也笑着对我说:喜欢
因为下着小雨,一路我们撑着伞走到了幼儿园,刚到园门口,HH就拉着我的手指着园里高兴的叫着:米老鼠,米老鼠。我顺着他的手看过去,原来幼儿园门口两旁立着米老鼠和唐老鸭的卡通雕像,我也高兴的对他叫着:HH,你快看,那里还有唐老鸭呢,然后我们像寻宝似的又发现了熊猫和南瓜,HH高兴得手舞足蹈起来,进了幼儿园,HH一直很安静地看着老师和幼儿园的小朋友们表演各种节目,中间问他要不要尿尿,他回答:要。然后领着他到了厕所,乖乖地尿完又回来坐着。一直到离园,HH从始至终都安安静静的,问他高不高兴,他回答:高兴。看到大家鼓掌,他也鼓掌,看到好笑的就微微一笑,就像个小绅士,没有大笑,不会大声说话。我看着他的侧面,酸酸的说:HH,你的睫毛好长哦,阿姨好喜欢。他害羞地低下头笑了笑, 我说能不能亲阿姨一下,他就凑过来轻轻地亲了我脸一下。 
       活动结束了,真的很高兴能认识HH,他是一个非常非常乖,非常绅士的小帅哥,他们真的很普通,同样需要我们的爱,我看到HH坐在小朋友中间,看到小朋友和他一起聊天,虽然他只是淡淡地笑着,但看得出来他们都很开心,希望大家都能关心这个群体,能正常的对待他们,关爱他们!

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻