传递爱心 关注孤独症儿童

2014-12-15 15:47:13 作者:张彩侠 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

20141123西安高新第一中学校团委、学生会、爱心联盟及学校GaoXinYouth文化社代表来到“蓝海豚”孤独症儿童康复中心,关爱孤独症儿童,传递爱心。

11月初,高新一中GaoXinYouth文化社独立设计印刷的“‘在高新’高新一中系列明信片”在学校进行义卖,共筹得善款15000元。在活动现场成立“斑马公益基金”,并将善款全部注入斑马公益基金。关爱行动将10000元物资捐助给“蓝海豚”孤独症儿童康复中心,为孩子们送上学习用品、生活用品及玩具等物资。剩余资金将用于下一次公益活动的准备。

活动中,高新一中学生首先了解了孤独症的基本理论及和孤独症儿童的交流方式。接着,他们为孩子们带来吉他伴唱、独唱等精彩节目,现场一位孤独症儿童的姐姐也临时献舞,让爱充满了整个教室,让气氛变得温暖。在康复中心老师的带领下,学生们和孤独症儿童大手牵小手,共同做游戏,欢乐的笑声拉近了每个人的距离。

这些活动,使更多的人了解、关注孤独症患者这一特殊群体,走近他们,关爱他们。高新一中的学生,希望通过“在高新”的努力,将高新学子公益文化传播出去,展现高新风采、高新精神。
   

   
                          西安市莲湖区孤独症儿童康复训练中心
                                 蓝海豚特殊教育
                                 2014年11月23日

0
顶一下
0
踩一下

相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

最新文章

视频新闻